Recetas fáciles: ensalada de patata, bacalao y naranja

Recetas fáciles: ensalada de patata, bacalao y naranja

Un plato completo perfecto para Semana Santa

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: muy fácil.

▶️ Precio: $$.

▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos (más 25 de cocción).

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para 2 personas):

- 4 o 5 patatas

- Una naranja

- 200 gramos (aprox.) de bacalao desalado desmigado

- Una cebolla tierna o cebolleta

- Un puñado de aceitunas negras sin hueso

- Para aliñar: aceite de oliva, vinagre y sal

▶️ Elaboración:

- Cuece las patatas en agua con sal durante 20-25 minutos

- Pica la cebolla en juliana y pela la naranja

- Cuando las patatas estén cocidas, deja que se enfríen y pélalas

- Monta el plato: primero pon la patata en láminas, luego los trozos de bacalao, los gajos de naranja (cuidado que no tengan pieles), las aceitunas troceadas y la cebolla

- Aliña y sirve. Puedes decorar la ensalada con orégano o perejil

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.