Ni mozzarella ni feta: descartan que el queso sea veneno para el colesterol y piden consumir el que vende Mercadona por 1,80 euros
Se trata de un queso bajo en grasas.

Los quesos siempre han estado en el punto de mira y se ha cuestionado si son alimentos saludables o, por el alto contenido en grasas de algunos, es mejor relegarlos a un consumo ocasional.
Lo cierto es que no se puede juzgar a todos los quesos igual y algunos de ellos son completamente compatibles con una dieta saludable y se pueden consumir de manera habitual. De hecho, es poco recomendable tomar quesos marcados con la etiqueta light ya que contienen bastantes aditivos o edulcorantes poco recomendables.
La opción más recomendable es analizar los valores nutricionales de cada queso para saber si es mejor tomarlo de manera esporádica o se puede comer de manera recurrente. En la web italiana especializada en gastronomía Smania News han elaborado un listado de los mejores quesos para combatir el colesterol y en primer lugar se ha colocado la ricotta.
Este queso, de origen italiano, es un queso fresco y ligero con una cantidad baja de grasas y una alta dosis de proteínas. Este equilibrio hace que sea una buena opción para personas que tienen el colesterol alto o que quieren cuidar su alimentación en general. Además, la ricotta tiene una cantidad reseñable de calcio, por lo que es bueno para la salud de los huesos.
Comprar ricotta en España es cada vez más sencillo y además de opciones más gourmet disponibles en tiendas de productos italianos, este queso es ya un habitual en las neveras de muchos supermercados.
Es el caso de Mercadona, que vende una tarrina de 200 gramos de este queso por 1,80 euros. Esto equivaldría a un precio de nueve euros por kilo. En el etiquetado del producto se puede ver que la ricotta del supermercado valenciano está elaborada con suero de leche de vaca y cabra, nata y corrector de acidez. Además indican que puede contener trazas de suero de leche de oveja.