Este electrodoméstico es toda una bomba de moho: piden limpiarlo al menos una vez al mes
Y cómo hacerlo correctamente.

La humedad y el calor son los dos ingredientes perfectos para que el moho prolifere en espacios como la cocina y el baño. De ahí que proliferen entre los electrodomésticos que usan agua y, especialmente, los que la calientan como pueden ser desde el lavavajillas a los hervidores de agua o cafeteras.
De hecho, generalmente se suele decir que no se limpie la cafetera con jabón para que esta no pierda sus propiedades, pero los análisis realizados por la organización estadounidense de salud pública NSF señalan que las cafeteras, generalmente las de depósito, tenían una importante cantidad de moho.
Según los resultados, en la mitad de cafeteras analizadas se encontraron "más gérmenes que las manijas de las puertas del baño y los asientos del inodoro", lo que si no se controla puede llegar a provocar enfermedades.
Por este motivo, además de limpiarla con agua y jabón normal con frecuencia, los especialistas recomiendan desinfectarla, al menos, una vez al mes. Sin embargo, esto depende mucho del nivel de calcio del agua que se utilice. Se puede desinfectar cada dos o tres meses si utilizas agua mineral o el agua de tu zona es menos dura.
Así lo establece Carolyn Forté, directora del Laboratorio de Electrodomésticos y Productos de Limpieza del Good Housekeeping Research Institute, en una entrevista con la edición estadounidense del HuffPost, donde recomienda utilizar vinagre con agua y calentar la cafetera para una completa desinfección.