La infusión de hierbas amada en Argentina tiene la llave secreta para reducir drásticamente el colesterol
Además es una alternativa "más sana" a la cafeína.

Se consume en un vaso especialmente diseñado para esta infusión, que también incluye una pajita metalizada. Su sabor es amargo y tiene multitud de propiedades, según los expertos, que lo hacen más saludable que la cafeína para el organismo. Se trata del mate.
Es un tipo de infusión muy popular en Argentina. Y, tal y como ha explicado la dietista y nutricionista Eva de Angelis a National Geographic, resulta una alternativa "más sana" frente a la cafeína.
"La cafeína de la yerba tiene un efecto gradual cuando se bebe [lentamente], por lo que la cafeína no se ingiere de golpe", ha apuntado la experta a la revista.
Sus beneficios, sin embargo, no acaban ahí. Según El Español, también puede tener entre sus propiedades la de motivar un aumento del colesterol bueno. Lo que convertiría al mate, por tanto, en un elemento beneficioso para el sistema cardiovascular.
En este sentido, el medio cita distintos estudios que afirman que el mate tiene potencial para regular los niveles de colesterol, así como de tener un efecto antioxidante.

Es precisamente por esta propiedad que el periódico ha destacado que se trata de una hierba que también contribuye a la hora de retrasar el envejecimiento. Ello se debe a que los antioxidantes actúan dotando al organismo de algo más de resistencia a nivel físico.
Ahora bien, desde El Español apuntan que se recomienda no consumir en exceso, dado que podría tener algún tipo de efecto tanto en el bazo como en el hígado. Por eso, lo recomendable antes de introducir algún cambio drástico en la dieta es acudir a un profesional.