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Los tres grupos de alimentos que son la combinación perfecta para la producción de colágeno

Los tres grupos de alimentos que son la combinación perfecta para la producción de colágeno

Según un médico.

Un bodegón de alimentos.Getty Images

A cada vez más personas les preocupa el colágeno, proteína que produce el cuerpo y que, entre otras cosas, se encarga de mantener la piel, las articulaciones y músculos en buenas condiciones. 

Según cumplimos años, el cuerpo va perdiendo esa capacidad de generarlo, por lo que algunos se suplementan con comprimidos, procuran obtenerlo a través de la dieta o, al menos, comer de manera que favorezca que su organismo lo produzca.

"Además de apoyar el aumento de su producción, podemos ayudarnos cuidando al colágeno que ya tenemos", ha defendido el doctor Rodrigo Artega en su cuenta de TikTok. Como expone, puede lograrse reduciendo la ingesta de azúcar: "Consumir mucho azúcar puede crear unos compuestos conocidos como productos de glicación avanzada, que dañan el colágeno".

El doctor da otras tres claves de cómo deberíamos alimentarnos para favorecer esa producción natural de colágeno. En primer lugar, la clave es que no falte la vitamina C, presente por ejemplo en kiwis, fresas o pimientos.

También hay que asegurarse de que no falte la proteína de productos como el pollo, el pescado o los huevos

La última pauta que da es asegurarse de tener aportes de zinc procedentes de mariscos, legumbres o semillas.