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Un médico de Harvard revela los alimentos esenciales a partir de los 30 años: "Ayudan a mantener el cerebro sano"

Un médico de Harvard revela los alimentos esenciales a partir de los 30 años: "Ayudan a mantener el cerebro sano"

Concretamente, el doctor Saurabh Sethi propone incorporar estos tres súper alimentos para las mujeres mayores de esa edad.

Imagen de archivo de una plantación de té verde.TEERAYUT CHAISARN via Getty Images

Un experto gastroentorólogo propone una recomendación para la dieta de las mujeres mayores de 30 años que se basa en incorporar tres súper alimentos a esto. Se trata de Saurabh Sethi, profesional formado en Harvard y Stanford, . Así lo recoge el portal griego Bovary.

"Toda mujer mayor de 30 años debería considerar seriamente incluir estos 3 ingredientes en su dieta, ya que están llenos de nutrientes que ayudan a mantener un cerebro sano y aportan vitalidad y fuerza", explica Sethi. 

Se refiere a la coliflor, las setas y el té verde. Por ejemplo, la primera protege el cerebro, ayuda a perder peso y está llena de nutrientes que estimulan la función cerebral. Además, contribuye a la desintoxicación del organismo y reduce el riesgo de Alzheimer,. Todo ello por sus antioxidantes y compuestos de azufre, que ayudan a combatir los metales pesados.

Reducción del riesgo de sufrir Alzheimer o demencia

Se asegura en la citada información que en el caso de setas o hongos, hay estudios que apuntan que consumirlos varias veces a la semana puede reducir el riesgo de sufrir Alzheimer en un 60%. Respecto al té verde, en el mencionado artículo se expone que también reduce los síntomas de la demencia en mujeres, además de sus propiedades antiinflamatorias.