Un estudio desvela las 5 frutas que plantan cara a células cancerosas y España lo celebra: las tenemos todas y a precio asequible
La clave está en los antioxidantes.
Una buena alimentación es una de las bases sobre las que se sustenta una buena salud. De cada alimento se pueden aprovechar sus distintas propiedades para beneficiar a diversos aspectos del organismo.
Ahora, desde el portal web tailandés Sanook han recogido una serie de frutas que han definido como "enemigas de las células cancerosas". Son las siguientes.
Manzana
Flavonoides, fibra y polifenoles. Son los elementos que contienen las manzanas que destacan desde el portal web tailandés. De ellos subrayan sus cualidades antioxidantes, que es lo que les dotaría de la capacidad anticancerosa.
Uvas
Concretamente, el portal tailandés hace referencia a las uvas oscuras, que cuentan, afirman, con propiedades antioxidantes. Es precisamente esta cualidad la que contribuiría a proteger las células de distintos tipos de cáncer.
Naranja
Este cítrico rico en vitamina C y flavonoides es otro de los alimentos destacados en esta lista. Ambos elementos sirven para fortalecer el sistema inmunológico y, de acuerdo a Sanook, para prevenir el daño celular.
Piña
De la piña, desde la página web tailandesa han destacado una enzima entre su contenido: la bromelina. Esta, al igual que ocurre con el resto de elementos de los demás alimentos tiene efectos antiinflamatorios, que es lo que la convertiría en una aliada frente a las células cancerígenas.
Plátano
Fibra y antioxidantes. Es la parte del contenido del plátano que han destacado desde Sanook. Subrayan que, entre esos antioxidantes, se encuentran las catequinas y la dopamina. Ambas, según la web, serían útiles para proteger las células.