Una estadounidense se muda a España y se decepciona inmediatamente con uno de nuestros atractivos: "Pensé que curaría mis problemas"
Lo comparaba con lo que sucede, en este sentido, en su Estados Unidos natal.

Una estadounidense, originaria de Florida, ha narrado en un blog cómo ha sido su experiencia viviendo en España. Se decantó por pasar un período de tiempo en la península Ibérica por distintas razones, entre las que se encuentra su gastronomía.
Ella, tal y como queda recogido en el texto que ha publicado en Smry, confiaba en que su salud intestinal registrara una mejora, dado que en su Estados Unidos natal "los alimentos procesados están por todas partes", afirma, a diferencia de lo que ocurre en España.
"Sin embargo, ese no ha sido necesariamente el caso", ha sentenciado. Según ella, "entre los platos fritos, las patatas, el queso y la cerveza, gran parte de la cocina española no se presta a una comida equilibrada".
Asimismo ha hablado de "cultura de las tapas". Según la bloguera, "es muy importante" en el territorio español. Haciendo balance, "aunque es una forma estupenda de explorar la gastronomía, no siempre es la más saludable", ha sostenido.
Ahora bien, desde la web del Banco de Alimentos de Sevilla sostienen que la "cocina tradicional española ofrece un gran abanico gastronómico, a la misma vez que lucha contra el despilfarro de alimentos".
Ese "abanico gastronómico" al que se refieren lo catalogan como "saludable y equilibrado". Ello se debe, según la entidad, a que en las cocinas españolas en el día a día se suelen emplear "alimentos básicos como las verduras y el aceite de oliva virgen extra".