lakasa

A modo de balance, queremos resaltar el poso de conocimiento dejado el pasado mes: aprendimos porqué levantan tanta fascinación
A mediados de enero, comienza la corta temporada de la lamprea, que alcanza hasta el mes de marzo. Quizá por su sabor áspero
El éxito puede llevarte a lugares peligrosos. La gestión de un restaurante con llenos continuos convierte el devenir diario
En días pasados cayó en nuestras manos el catálogo de productos de la empresa Sosa, como ellos mismos dicen en su web, uno
Si ponemos pie a tierra. Los campos comienzan a vestirse de otoño, y las cocinas claman por beneficiarse de sus consecuencias
Ante la recurrente pregunta de "qué tipo de cocina elaboráis", escuchar de propia voz "una cocina muy apegada al producto
Tras aquel mensaje, el "ekipo" no salía de su asombro: ¿Viajar al centro del queso? Era mayo, y al final de mes Lakasa celebraría
Créenos, Principita, cuando decimos que "Lakarta" de abril tiene una pinta deliciosa. Créenos, que este listado de platos
Este mes, los ingredientes para elaborar El Noticiero de Lakasa provienen de unas breves historias acontecidas durante el
Ante nosotros, uno de esos ingredientes mágicos del ecosistema culinario. Para Julio Camba era el marisco que sintetizaba
Asuntos así revelan nuestra dificultad por diferenciar trabajo y devoción. Por ejemplo, pongamos el foco en Metodiyka. Su
En invierno, uno de los cuadros más aclamados era la llamada "eclosión de la caza de pelo". Bajo el dibujo de un plato de
Durante noviembre y diciembre la lubina alcanza tal nivel de grasa en sus carnes que solo estos meses se le considera pescado
Al planificar el plato de huevo frito con concassé de tomate y papada Ibérica curada queríamos convertir lo sencillo y cotidiano
La cocina necesita aliados. Una de esas complicidades más fuerte procede de los proveedores. Si encontramos un productor
Mientras, afuera descubrimos la existencia de una verdad que habita independiente de nuestras sombras: el mundo de los productores
Nos buscabas. La curiosidad te trajo hasta aquí. Los anhelos del saber. Dos ansiedades unidas; la tuya por disfrutar, la
La isla de Nantucket en el año 1820 era la capital de los balleneros. Desde sus muelles, partían numerosos barcos a la captura
La oscuridad de la noche todavía envuelve la costa gallega cuando el barco zarpa en busca de la merluza. Esta pesca del día
lakasa espejoLos días invernales de febrero se cuelan a través del ventanal de la cocina y acomodan una escena repleta de contrastes. La concentración de la brigada es tal que nadie se percata de la presencia de un espejo en el pase de la cocina con una nota pegada, firmada por 'Los Simios'.