recetas griegas

elpescadorHoy me adentro en un laberinto pavoroso y sin salida, porque hablamos de peces comestibles y cuando intentas emparejar sus denominaciones en diferentes lenguas te sumerges en un lío donde cada pez recibe varios nombres y cada nombre corresponde a varios peces, dependiendo de la localidad en la que busquemos.
verdurasLos griegos cl√°sicos en general com√≠an poca carne y la reservaban para banquetes y sacrificios. El pan y sus derivados era el alimento b√°sico, y Homero se√Īalaba que el hombre se diferencia por comer pan, el fruto de la agricultura, al ser merecedor del refinamiento y hacerse sedentario frente a sus antepasados n√≥madas. Comer pan era s√≠ntoma de civilizaci√≥n.
¬ŅNos dedicamos hoy a los entrantes? Esos que acompa√Īan las bebidas para mitigarlas y que hacen llevadera la espera en la mesa. Esos platos casi listos que se sirven de inmediato y que nos dar√°n una idea de si la elecci√≥n de la taberna es la acertada. Antipasti, aperitivos, entremeses, snacks... como quer√°is llamarlo.