Piden cambiar los suplementos por el chocolate negro y el aceite de oliva para romper el ciclo de las arrugas
Una nutricionista plantea varias alternativas recurriendo a alimentos de lo más común.

Tener una piel cuidada no es obra de ningún 'superproducto' ni de ninguna dieta milagro, pero sí hay alimentos y elementos más beneficiosos que otros.
La nutricionista Salena Sainz explica, en una publicación de la revista Telva que hay dos alimentos más que habituales fundamentales para tener un buen cutis y escapar de las tan temidas para algunos arrugas.
La especialista de Naturae Nutrición asegura que es necesario incluir alimentos que aporten antioxidantes como las vitaminas E, A, C y B2 o minerales como cobre o zinc, junto a grasas saludables y siempre cuidando tener una buena hidratación.
En ese listado, la nutricionista plantea una lista de alimentos clave, que asegura preferir antes que una suplementación vitamínica. No obstante, añade en Telva, "en caso de deficiencias específicas o malabsorción podrían ser de gran ayuda, siempre consultando antes con un profesional".
De los alimentos que pueden 'plantear batalla' a las arrugas, la publicación recoge hasta cinco, destacando el aceite de oliva y el chocolate negro, por su alto componente en antioxidantes. Igualmente, conviene alimentarse de arándanos, yogur natural o kéfir y sardinas o caballas.
La experta también recomienda combinar los alimentos ricos en vitamina C como los cítricos con proteínas ricas en colágeno, algo propio de caldo con huesos o pescados.