Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Desvela lo que puede llegar a cobrar un cortador de jamón en China: agárrate

Desvela lo que puede llegar a cobrar un cortador de jamón en China: agárrate

"Si la gente supiera lo que cobran...".

Publicación de TikTok de @jamoneuropa

La Escuela Europea del Jamón, que ofrece cursos y un diploma oficial de cortador de jamón, ha aterrizado en China y ha alucinado con la cultura en auge que hay allí respecto al jamón, revelando que son el segundo país que más lo consume.

"Si la gente supiera lo que cobran los cortadores de jamón en China, mañana mismo todos los cortadores de España estarían ya en Barajas cogiendo un vuelo", ha expresado uno de los encargados del perfil oficial de TikTok (@jamoneuropa), en cuyo vídeo ha acumulado más de 160.000 visualizaciones y 7.000 'me gusta'.

Han asegurado que hasta no llegaron allí y comprobaron en primera persona "lo que tenían montados los chinos con el jamón", no se lo creyeron. Han puesto, además, un poco de contexto sobre lo que está ocurriendo: "En los últimos 10 años se ha incrementado el consumo de jamón ibérico en más de un 245%. Esto va a más...".

"¡Que tiene una población de 1.2000 millones de habitantes! ¿Te imaginas la cantidad de cortadores que se necesita allí? Nosotros hemos visto salarios entre 2.000 y 8.000 euros al mes", han informado.

"Lo que vimos en China no se lo imagina nadie", ha rematado. El vídeo ha cosechado cientos de comentarios con opiniones de todo tipo: "La cultura asiática adora los alimentos que se elaboran por procesos naturales como la fermentación o la ecuación, que el sabor sea del propio producto. Si le añadimos el corte y la presentación, les fascina".