El importante aviso de un carnicero a quienes suelen comprar carne al vacío: atención a lo que dice
Acaba con una creencia muy extendida.

Un carnicero ha advertido a través de su cuenta de TikTok de una creencia que tiene mucha gente sobre la carne envasada al vacío y que no es cierta.
"Mucha gente se cree que porque os llevéis la carne al vacío va a durar cien años", asegura el usuario, muy conocido en la red social como @el_as_carnicero.
"Pues no. La carne en vacío, si la carne está fresca, si no se envasa os va a durar de dos a cinco días, según el tipo de animal que sea. Pero si lo queréis envasar en vacío os va a durar una semana o dos semanas", explica.
"Os digo en cámara, en nevera, en el frigorífico, que hay mucha gente que se cree que ya lo metes en vacío y ya te dura cuatro o cinco meses. No. Si lo congeláis sí. Pero si no, no", insiste.
"Mi recomendación es que si lo vais a consumir en tres o cinco días que no lo envaséis. Si lo vais a consumir en una semana vale. Según qué tipo de carne se puede envasar sin ningún problema", destaca.
En las reacciones, un usuario pregunta: ¿"Y el jamón Ibérico o los embutidos por ejemplo?". El carnicero da la respuesta: "Igual 2 a 3 meses y si no lo congelas".