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Este experto en nutrición explica qué hacer para evitar que pase esto en las sartenes

Este experto en nutrición explica qué hacer para evitar que pase esto en las sartenes 

"Se llena con un pringue que no sabes hacer con ello".

El vídeo de @sefifood.@sefifood

El divulgador de contenido sanitario y alimenticio Lo del comer, conocido en TikTok como @sefifood y con más de 180.000 seguidores, ha publicado un vídeo en el que informa cómo evitar que la sartén se quede con restos de comida pegados. 

"Estás cocinado y se te queda pegado la carne, el pescado y se te llena todo de mugre, todo salpica y se llena con un pringue que no sabes hacer con ello", ha comenzado introduciendo, contestando primero a un vídeo que vio y que proponía usar papel de horno para evitarlo.

"Es una forma curiosa de solucionarlo. Cocinamos y si se mancha lo tiramos y ya está, pero hay que tener en cuenta varias cosas", prosigue. "La primera es que es una sartén de acero inoxidable, esto es más complicado en un entorno cotidiano. pero no es imposible utilizarla y cocinar en ella sin que se nos peguen las cosas", explica.

"Esto es porque seguramente no había alcanzado la temperatura suficiente, lo que hay que hacer, y es independiente del tipo de sartén, es sellar la carne y el pescado por ambos lados para que no pierdan la jugosidad y esos jugos que quedan luego pegados", añade.

Finalmente, acaba valorando el uso del papel de horno: "Es apto, se puede utilizar y lo usamos en el horno a una temperatura alta, pero para mí es una tontería usarlo porque lo mejor es usar sartenes adecuadamente, aprender a usarlas y que la comida quede perfecta en su punto":