Explica lo que pasa (según dice) los jueves en los restaurantes de España y la gente salta rápido
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Explica lo que pasa (según dice) los jueves en los restaurantes de España y la gente salta rápido

Y señala también el supuesto motivo.

El cartel de un menú a la entrada de un restaurante.GETTY

La usuaria de TikTok @natalii.14 ha provocado una multitud de reacciones al asegurar que en casi todos los restaurantes de España se sirve paella los jueves y el explicar la supuesta razón de ello.

"¿Sabes por qué en España casi todos los restaurantes cocinan paella los jueves? En España, el jueves es el día de la paella. La paella era el plato favorito del señor Francisco Franco. Y él solía salir a comer los jueves", ha señalado.

"Así que todos los restaurantes cocinaban paella por si el señorito Don Francisco Franco aparecía por sorpresa en su restaurante y que no les pillase con las bragas al aire. Ahora ya sabes por qué los jueves se cocina paella", ha añadido.

Entre las reacciones, son muchos los que aseguran que no es típico que los jueves haya paella y afirman que ellos nunca habían oído eso. "Perdona, los jueves cocido y el domingo paella", dice un usuario. "Será en tu pueblo... en el mío es el domingo.😂", dice otro.

Pero lo cierto es que, con una simple búsqueda en internet, se comprueba que servir los jueves paella es una costumbre extendida en restaurantes de buena parte de España. Y la teoría de Franco es una de las que circulan sobre su origen, pero no la única.

Alfred López, autor del libro Ya está el listo que todo lo sabe, ya certificó que la tradición existe y apuntó otras hipótesis. Por ejemplo, que las cocineras del servicio libraban tradicionalmente los jueves, así que que dejaban listo el sofrito para que los señores de la casa sólo tuvieran que echar el arroz un rato antes de comer.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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