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Un experto en café analiza con lupa la gama más alta de Starbucks: 100 euros el kilo

Un experto en café analiza con lupa la gama más alta de Starbucks: 100 euros el kilo

"¿Valdrá la pena el precio?".

Publicación de TikTok de @cafemaxpag.es

El mundo del café es un "mundo complejo" y profundizar en él requiere de cierto amor y dedicación por él. En @cafemaxpag.es han analizado con lupa la gama más alta y exclusiva de café de Starbucks, la popular cadena multinacional de cafeterías.

"¿Valdrá la pena los 100 euros el kilo que cuesta? Es un café superexclusivo de Guatemala, madurado en barrica de whisky, pero mi pregunta es... ¿Hace Starbucks buen café si pagas el dinero que cuesta?", ha afirmado al principio del vídeo.

En cuanto al grano de café, ha opinado que se ve "relativamente bien", con alguno de los granos rotos y un tostado bastante alto. Lo que le ha parecido alarmante es que el color se acerca al negro, "le conllevará sabores negativos".

"El aroma, de lo más destacable, me recuerda a la salsa de soja, madera y una nota alcohólica muy, muy presente", ha añadido. Una vez probado, ha destacado que han sabido "camuflar bastante bien las notas negativas, pero no es un café que vayas a disfrutar por el precio que tiene".

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"Tiene mucho amargor y una nota alcohólica muy presente, la barrica ha dejado un sabor a madera demasiado protagonista y las notas agradables, como el chocolate, han pasado a un segundo plano muy lejano", ha rematado el experto, sin darle una nota al final y preguntando a los usuarios su opinión.