Un hostelero alerta: jamás bebas vino en un bar o restaurante si ves esto
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Un hostelero alerta: jamás bebas vino en un bar o restaurante si ves esto

Eso sí, debes fijarte bien para darte cuenta.

Una persona, sirviendo vino en una copa.Getty Images

Un hostelero ha alertado sobre la señal que debe indicar a los clientes que jamás deben tomar un vino en un bar o un restaurante.

En un vídeo publicado en TikTok, el @restobarlaspenhas advierte: "Jamás te bebas una copa de vino si la botella está completamente chorreada como es el caso de esta". 

Eso, explica, es indicativo de tres posibles cosas. "La primera, en ese local puede que rellenen las botellas con otras marcas más económicas", señala.

"La segunda, puede ser que la rellenen con las mismas botellas, las mismas marcas, con lo cual tomarás en su mayoría principalmente posos de vino", añade.

"Y la tercera, el camarero es excesivamente torpe, pero eso queda descartado si la botella está chorreada y, encima, llena", apunta. 

Hace unos días, el mismo hostelero explicó que no hay que tomarse una caña cuando tiene cierto tipo de burbujas.

"Jamás te bebas una cerveza como esta, ¿por qué? porque estas burbujas te están indicando que no hay una higiene correcta dentro de la copa", resaltó.

En ese caso, explicó que hay tres cosas que pueden retener ese tipo de burbuja en la cerveza: "La primera sería polvo, la segunda sería grasa y la tercera sería un mal aclarado, es decir, que le queden restos de detergente".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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