TENDENCIAS
13/12/2014 10:07 CET | Actualizado 20/12/2016 11:47 CET

25 aperitivos para sorprender esta Navidad (FOTOS)

La cuenta atrás para Nochebuena y Navidad ha comenzado. Es el momento de empezar a pensar en qué llevar a la mesa ese día. ¿Ya lo tienes todo planeado o todavía necesitas algo de inspiración?

Si tu caso es el segundo, no te preocupes. Aquí tienes 25 aperitivos con los que sorprender a tus comensales y entretenerlos antes de que el pavo (o el plato fuerte que se lleve en tu familia) salga de la cocina.

Son fáciles, vistosas, rápidas de hacer y adaptadas a todos los gustos y bolsillos.

  • Bacalao confitado y cebolla negra
    COOKPAD
    El truco de este plato está en el azúcar moreno y la salsa de soja que se usan para la salsa. Prepáralo siguiendo estos pasos.
  • Canapés de espinacas y salmón
    COOKPAD
    Muy vistosos y también muy fáciles de preparar. Puedes encontrar la receta en Cookpad.
  • Champiñones rellenos de gambas y crujiente de calabacín
    COOKPAD
    Se preparan siguiendo estos cinco pasos y se pueden comer casi de un bocado. Encuentra aquí la receta.
  • 'Chupa chups' de queso de cabra
    COOKPAD
    Pistachos y almendras son los ingredientes claves de esta receta. Mira en Cookpad cómo prepararla.
  • Crujiente de moluscos
    COOKPAD
    Es una variante de los clásicos mejillones tigres. Se preparan con atún, nata, queso rallado y pimienta negra. Mira la receta en Cookpad.
  • Pinchos de tortilla de langostinos con espárragos verdes
    COOKPAD
    Se puede preparar con antelación y meter la tortilla en el horno cuando ya estén los invitados en casa. Aquí explican cómo hacerlo.
  • Canapés navideños
    COOKPAD
    Son cuatro distintos y no hace falta hacerlos todos. Uno lleva huevo duro y surimi; otro salsa tártara y pepinos; otro es de quesos y el cuarto de tapenade. Mira aquí cómo prepararlos.
  • Milhojas de queso con mermelada de tomate
    COOKPAD
    También lleva foie de pato y jamón. En Cookpad puedes ver la receta.
  • Volovanes rellenos de revuelto de gambas
    COOKPAD
    "Una entrada sencilla de elaborar e ideal para estas fiestas", escribe el autor de este plato. Si quieres prepararlo, sigue estos pasos.
  • Tartar de atún
    COOKPAD
    Se prepara básicamente con atún, pepino, pepinillos, aguacate, tomate, salsa de soja, semillas de sésamo, zumo de limón y aceite. En Cookpad puedes ver cómo hacerlo.
  • 'Carpaccio' de champiñones
    COOKPAD
    El plato se decora con almendras, nueces, anacardos o piñones. Puedes prepararlo siguiendo estos pasos.
  • Tostas de boquerones
    COOKPAD
    Lleva pimiento rojo, verde y cebolleta. Aquí puedes ver cómo se prepara.
  • Tostas de jamón de pato
    COOKPAD
    También lleva magret de pato, romero y tomillo. Prepáralas siguiendo estos cinco pasos.
  • Tartaletas de salmón
    COOKPAD
    Con queso de untar, nata y huevo. En Cookpad puedes encontrar la receta completa.
  • Rollitos mixtos con cebolla caramelizada y tomate
    COOKPAD
    "El jamón se puede sustituir por lacón, por jamón serrano, salmón, langostinos, o lo que más te guste", asegura la autora de este plato. Para prepararlo hay que seguir estos nueve pasos.
  • Alcachofas con 'foie' de pato
    COOKPAD
    El foie es un gran amigo de la Navidad. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Triángulos crujientes con sal de jamón serrano
    COOKPAD
    Necesitarás masa filo (que se encuentra en cualquier supermercado), berenjenas y pimientos. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Canapés navideños de 'mozzarella' y pimiento
    COOKPAD
    En rojo, verde y blanco, puedes hacerlos en tres minutos: son sencillísimos. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Rollitos de salmón ahumado rellenos
    COOKPAD
    Dice su autor que es "un entrante muy fácil de hacer, bonito en su presentación y muy atractivo de sabor". Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Canapés rollo de queso con jamón serrano
    COOKPAD
    Cuando el clásico "de jamón y queso" pasa a otro nivel. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Hojaldre de sobrasada con miel y 'camembert' rebozado
    COOKPAD
    Como dice su autor, es un entrante original y "quedas de diez". Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Hígado relleno con 'risotto' de roquefort
    COOKPAD
    Requiere un poquito de elaboración, pero queda un plato muy lucido que es prácticamente un primero. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Sushi de calabacín y trucha ahumada
    COOKPAD
    Entre lo oriental y lo mediterráneo. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Montadito de salmón y queso fresco
    COOKPAD
    El salmón también es uno de los alimentos más socorridos de las comidas navideñas. Aquí va ahumado. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Huevos estrellados con gulas y gambas
    COOKPAD
    Puedes hacer los volovanes, pero si los compras hechos es un plato sencillo y rapidísimo. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Tartaletas de huevo y surimi
    COOKPAD
    Y si no tienes tartaletas, puedes utilizar los volovanes de la receta anterior. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Bolitas de 'foie' con sésamo
    COOKPAD
    El único truco es asegurarte de que estén bien fríos. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Hojaldre de 'camembert' relleno
    COOKPAD
    "Una receta sencilla, vistosa y deliciosa", dice su autora. Si te animas, mira aquí cómo preparar la receta.
  • 'Pintxo' de pollo y mozzarella caramelizado
    COOKPAD
    En media hora de salteado los tienes listos. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Rollitos de crema de puerros y champiñones con jamón
    COOKPAD
    La receta es con puerro y champiñón, pero con un poco de imaginación puedes rellenarlos con los ingredientes que más te gusten. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Tostas con queso
    COOKPAD
    Si quieres hacerlo más cremoso, un toque de microondas es el truco final. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Canapés de sobrasada con huevo de codorniz y orégano
    COOKPAD
    Lucidos, coloridos y facilísimos. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Cucharilla de pulpo con calabaza
    COOKPAD
    ¿A que quedan bonitos? Pues no pueden ser más fáciles. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Entrante de picadillo de chorizo y patata
    COOKPAD
    Hecho con ingredientes de andar por casa: patata cocida, un poco de chorizo y pan. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • 'Camembert' relleno de salsa de tomate
    COOKPAD
    La única dificultad está en cortar el queso justo por la mitad. Cuando lo tengas, ¡voilá! Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Canapés con paté de salmón
    COOKPAD
    La autora lo hace con Thermomix, pero la tengas o no podrás conseguirlo triturando los ingredientes con cuidado. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Minihamburguesas
    COOKPAD
    ¿Niños en la cena? Con estas hamburguesas les tienes conquistados. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Milhojas de lomo y mozzarella
    COOKPAD
    Puedes tenerlo todo listo y, en el último momento, darles un toque de horno. ¡Perfectos! Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Vieiras con jamón serrano
    COOKPAD
    Una receta de mar y montaña... un poco más refinada. Mira aquí cómo preparar la receta.
  • Ensalada con nueces, melocotón y virutas de queso
    COOKPAD
    Una clásica ensalada no puede faltar a la mesa. Aquí, una un poco más especial para estas fiestas. Mira aquí cómo preparar la receta.

QUERRÁS VER ESTO:

¿Cuántas calorías esconden los dulces navideños?

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

Ve a nuestra portada   Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter

ESPACIO ECO