Avisan de lo que debes hacer si ves una cebolla como esta en tu despensa

Avisan de lo que debes hacer si ves una cebolla como esta en tu despensa

No es algo demasiado conocido.

El usuario @enfermerojorgeangelTIKTOK / @enfermerojorgeangel

Seguramente en más de una ocasión has encontrado en tu despensa alguna cebolla que tenía alguna parte un poco más oscura, llena como de una especie de arenilla o moho. Y es posible que hayas optado por cortar ese trozo, tirarlo a la basura y aprovechar el resto.

Pues ojo. El popular usuario de TikTok Enfermero Jorge Ángel ha explicado algo que él no conocía pero que puede salvar de un disgusto a más de uno.

"Cuidado con esto, amigos y amigas. Esta mañana estaba cocinando unos ricos macarrones y he visto que la cebolla  tiene moho", empieza explicando.

"Yo lo que suelo hacer con las hortalizas, frutas, verduras, que veo que tienen algo de moho... le voy quitando esa parte hasta que veo que ya no hay y ya entonces aprovecho el resto", admite.

"Pero me he estado informando y los alimentos en este estado liberan unas microtoxinas que no se ven a simple vista. Y, aunque en esta parte esté solo el moho, las microtoxinas pueden estar por todo el alimento y son dañiñas para nuestro organismo", ha alertado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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