Consumo
El motivo por el que dormir con la calefacción encendida no es precisamente la mejor de las ideas
Bajar la temperatura cuando nos vamos a la cama no solo tiene ventajas económicas, sino que también puede mejorar de forma notable la salud y la calidad del descanso.
Artemis, joven de la Generación Z, sobre los caprichos: "Incluso cuando estoy endeudada, me sigo dando estos pequeños gustos
“Aunque sea por un momento, tengo acceso a un nivel de vida mejor”.
Luis, pescadero: "A la merluza se le tiene que quitar esta parte porque está llena de parásitos"
Según indicó, el problema se concentra en una parte concreta del pescado.
Prepara la cartera este fin de semana: la OCU advierte que es el más caro para tus compras navideñas
Cada español gasta de media 132 euros al mes en cenas y comidas navideñas.
En una isla cercana a España se encuentra la patata más cara del mundo: se ha llegado a pagar a 500 euros el kilo
Su alto coste se debe a la baja oferta, trabajo intensivo y alta demanda.
Pocos sabrán cuál es el licor italiano que tiene un sabor idéntico al de la piruleta
Una mezcla de sabores que crea una sensación sorprendentemente familiar.
Dos jóvenes crean el ladrillo que muchos españoles abrazarían en verano: enfría sin electricidad
El invento se inspira en las tradicionales técnicas que utilizaban antiguamente las regiones más calurosas para hacer frente a las altas temperaturas.
Un pescadero de toda la vida alerta sobre lo que costarán las gambas para Navidad frente a los 60 euros actuales
El truco está en comprar antes de que se aproximen las fechas navideñas.
Jorge Berzosa, chef español: "Lo que te da el dinero es la ternera"
"Es lo que más rendimiento da".
Un veterano agricultor avisa a los que comen patatas así: "Produce diarreas, vómitos y dolores de cabeza"
“Si ves una patata así, tírala".
Víctor Sanchego, experto en jamón: "Empiézalo con la pezuña mirando al cielo porque es donde acoge todos los matices"
El maestro jamonero desmonta uno de los grandes mitos del corte doméstico y explica por qué empezarlo así no solo no lo estropea, sino que ayuda a conservarlo.
Pepa Muñoz, chef: "Estuve en el aeropuerto de Madrid y no encontraba aceite de oliva. Me da mucho coraje"
“Y eso me da mucha pena sobre todo en un país como el nuestro”, añade.
La UE obligará a Shein y Temu a pagar una tasa de tres euros por los paquetes pequeños a partir de julio
El acuerdo, alcanzado este viernes por los ministros de Finanzas de la UE (Ecofin), tendrá carácter temporal hasta que entre en vigor la reforma arancelaria definitiva en 2028.
Valentín, experto en humedades y calidad del aire: "Si ves esto al visitar un piso, huye''
Hay cuatro factores clave.
Adrián, consultor en eficiencia energética, revela los mejores programas de la lavadora para ahorrar: "Depende lógicamente de cada familia"
Pequeños hábitos de consumo que pueden reducir la factura.
Muchos colocarán este elemento en el radiador si buscan rebajar las facturas por la calefacción
Con un sencillo truco se puede lograr que mejore significativamente la circulación del aire caliente en la habitación y baje la factura.
Marc Cerdán, experto en climatización: "Si tienes una instalación barata y deficiente, pagarás más con el paso del tiempo"
Algunos materiales como el ladrillo clásico, la piedra natural o el hormigón son difíciles de calentar, mientras que la elección del sistema de calefacción influye directamente en el consumo energético.
La experta Gemma del Caño alerta sobre el pescado: "El peligro es romper la cadena del frío"
La intoxicación por histamina se puede producir tanto si se trata de pescado fresco, en lata o ahumado si no se mantiene a la temperatura adecuada.
Gloria Vegana avisa del error con las judías verdes muy común en España, que aniquila el 70% de la vitamina C: "Te suplica que no te las comas"
La experta en nutrición comparte consejos útiles para cocinar los alimentos, de tal manera que no pierdan apenas valor nutricional.