Prueba el cachopo de Mercadona, emite este veredicto y provoca un festival de reacciones

Prueba el cachopo de Mercadona, emite este veredicto y provoca un festival de reacciones

"Asturianos, no me matéis".

El usuario @benjiverdes, en un momento de su vídeo.TIKTOK / @benjiverdes

El usuario de TikTok @benjiverdes ha provocado decenas de miles de reacciones en esa red social tras probar el cachopo sin gluten que venden en Mercadona y emitir un juicio muy claro.

"Asturianos, no me matéis", empieza diciendo antes de meter el producto en la sartén. Luego se sienta a probarlo y empieza haciendo una observación: "Un buen pull de queso".

Dicho eso, ingiere un trozo del cachopo y admite: "Joder, me ha sorprendido. Qué queréis que os diga, me ha sorprendido". 

"Me esperaba un zapatillazo, mal. Y el rebozado está bueno, la carne está bien, el queso está bastante bueno", valora.

"El jamón no aparece mucho, pero está ahí, está bien. Para sacarte de un apuro, 5,50 euros, oye bastante bien. No es un cachopo asturiano, obviamente, pero no me lo esperaba. Aprobamos", dictamina.

Los comentarios se dividen entre usuarios que coinciden con él y aseguran que el cachopo de Mercadona está aceptable y quienes, directamente, lo descalifican catalogándolo como San Jacobo.

"Yo no soy asturiano, pero eso es un San Jacobo, no un cachopo", dice uno. Otro asegura: "Eso es un san Jacobo premium, pero de cachopo tiene lo que yo de Brad Pitt. Mercadona estafando una vez más".

En el otro lado hay quien defiende el producto. "Gente, san Jacobo es jamón York y queso rebozado. cachopo es filete de ternera/pollo rebozado y relleno de jamón serrano y queso. Y este no es caro, en bares con patatas mínimo 16€", subraya una persona.

Y otro señala: "Me lo esperaba catastrófico, pero tiene hasta buena pinta".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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