Huffpost Spain

Bichinos de la semana: Especial wombats (VÍDEOS)

Publicado: Actualizado:

Los wombats son marsupiales nativos de Australia y Tasmania. Su aspecto es como el de un oso pequeño, con patas muy cortas, sin embargo no están emparentados con ellos. Son la tercera especie animal que sólo puede encontrarse en ese continente, junto con los canguros y los koalas.

Este bichino vive normalmente en libertad, aunque muchos australianos los tienen como animales de compañía por su docilidad. Los wombats varían de tamaño, pueden pesar hasta 30 kilos y vivir 20 años. Pero sobre todo, son adorables.

Sin embargo el wombat está en peligro, en especial una especie con el hocico peludo que vive en el norte del continente, del que sólo quedan 115 ejemplares salvajes.

Muchos mueren por los incendios forestales, otros por la infección de un tipo de ácaro que llevaron los colonos ingleses y por último, compiten con nuevos animales en el país como los conejos. Sin olvidar que aún es legal matar a este animal y muchos granjeros lo siguen haciendo.

Por suerte, en Australia hay numerosas reservas naturales donde se les protege. Además los wombats se hacen querer...

También en El Huffington Post

Los adorables wombats
de
Compartir
Tuitear
PUBLICIDAD
Compártelo
cerrar
Esta imagen

Sugerir una corrección

En Internet

Foundation for Global Community - The Wombat

Australia's wombats struggling to survive

Australia's wombats: Marsupial misfortunes