El simple e innovador invento español para llevar paellas sin quemarse que ganó un concurso mundial

El simple e innovador invento español para llevar paellas sin quemarse que ganó un concurso mundial

Además guarda el calor del arroz para que el sabor sea insuperable. 

Detalle de una paella durante la final del World Paella Day Cup, iniciativa que pretende dar visibilidad al plato valenciano más internacional y el reconocimiento de la gastronomía valenciana.EFE/Ana Escobar

El reconocimiento internacional ‘WorldStar Awards 2024’ ha premiado un invento para transportar paellas que permite no quemarse y guardar el calor del alimento.  Este invento es de la de la marca andaluza Copack y ha competido contra otros 434 trabajos originarios de 41 países.

A raíz de una petición de unos hosteleros de Chiclana, en Cadiz, que regentan Mis Paellas, surgió el reto que ha llevado a Copack a recibir este honorable premio. Es un producto que ha llegado a comercializarse.

Es sencillo, la tapa guarda el calor sin que el arroz pierda su sabor y a la vez mantiene tus manos protegidas para que no te las quemes en el intento de transportarla de un sitio a otro. 

Las piezas son de cartón y se usan de dos a cuatro dependiendo del tamaño de la paellera y que a su vez son una suerte de manoplas. Además, el material es natural y no daña al medioambiente