Este es el nombre del plato típico de Murcia para curar el resfriado: no se conoce en el resto de España

Este es el nombre del plato típico de Murcia para curar el resfriado: no se conoce en el resto de España

"Al día siguiente estás nuevo", afirma la usuaria de Tiktok @kalonbayart haciendo alusión al mismo. 

Bandera de Murcia.
Bandera de Murcia.getty

Ya entrados en el otoño y con la consiguiente bajada de las temperaturas, es fácil que más de uno coja el primer catarro del curso. Los resfriados son una constante en estas primeras semanas de colegio, donde no son pocos los alumnos que ya se tienen que ausentar por un cuadro de fiebre acompañado de dolor de cabeza y mocos.

Además de los jarabes y las pastillas, se sigue recurriendo a los remedios de la abuela para pasar la enfermedad. Una cucharada de miel con limón para aclarar la garganta o poner un plato con cebolla en la mesilla del dormitorio para calmar la tos y los mocos son algunas de las técnicas que se siguen empleando. Por supuesto, una dieta variada, rica en vitaminas, también es fundamental para reponerse rápidamente.

Entre los platos típicos, uno que ha sorprendido a la usuaria de Tiktok @kalonbayart es el caldo con pelotas. “Vamos a ver una cosa, vamos a hablar de un tema muy serio que yo me he quedado muerta. Si yo te digo caldo con pelotas, ¿a ti que se te viene a la cabeza? Porque yo era una fiel creyente de que el caldo con pelotas era universal, nacional, internacional, bueno internacional tanto no, y parece ser que solo es de Murcia o de alrededores”, comienza relatando manifestando su sorpresa al saber que este guiso típico murciano elaborado a base de unas pelotas elaboradas con magro de cerdo y ternera, con huevo, perejil y piñones, mezclado con pan rallado, es desconocido en el resto de España.

“Y lo que yo me pregunto es: ¿vosotros cómo sobrevivís a los resfriados? Porque de toda vida tú estás resfriado y un caldico con pelotas”, continúa diciendo para después contar que si ya le echas un chorro de limón “al día siguiente estás nuevo” a pesar de que estés pasando una mala gripe. “Y es que la comida murciana está a otro nivel”, concluye. 

@kalonbayart

Os juro que pensaba que era un remedio nacional jajajajaja

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Soy SEO editorial en el HuffPost España. Mi objetivo es que todo el contenido del medio tenga visibilidad en Google, ya sea a través de búsquedas orgánicas como diseñando estrategias para la aparición en Google Discover.

 

Sobre qué temas escribo

Como SEO, tan pronto estoy buscando un contenido discoveriano sobre un descubrimiento arqueológico como haciendo un directo de la lotería nacional y noticias del resto de sorteos de Loterías y Apuestas del Estado y la ONCE. Pero no puedo dejar de lado mis raíces y mi tierra. Aragonés de pura cepa, de una palabra o curiosidad relacionada con esta preciosa comunidad autónoma te monto un artículo que pueda encandilar al señor Google.

 

Mi trayectoria

Nací en Zaragoza en 1992 y estudié Periodismo en la Universidad de esta misma ciudad. Mi primera inclusión en este mundillo fue en una consultoría de comunicación para pasar poco después a El Periódico de Aragón, primero como becario y más tarde como colaborador. Crónicas y directos del Real Zaragoza siendo un fiel aficionado de este equipo que espero ver en Primera División; coberturas completas de las fiestas del Pilar, donde tuve el honor de ver el pregón de Kase.O desde el balcón del ayuntamiento, o los atentados de Cataluña de 2017 me sirvieron para curtirme como profesional.


En 2018 decidí dar un giro a mi carrera realizando un máster en Marketing Digital y especializándome en SEO de contenidos. Durante 4 años ejercí este rol en diversos comparadores de productos financieros y del hogar hasta que en marzo de 2023 recalé en el equipo SEO del HuffPost España.



“Para ser periodista hay que ser buena persona ante todo”, dijo el genio Ryszard Kapuscinski, algo que llevo por bandera fuera y dentro del trabajo.

 


 

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