Una estadounidense pide una tortilla en Granada y no da crédito a lo que le sacan

Una estadounidense pide una tortilla en Granada y no da crédito a lo que le sacan

Dice que ahora se asegura bien de entender lo que pide.

La usuaria @jmadsj123, contando su experiencia en Granada.TIKTOK / @jmadsj123

La usuaria de TikTok @jmadsj123, estadounidense que da clases de inglés en España, ha compartido un vídeo en el que muestra su sorpresa por lo que le sirvieron en un bar de Granada cuando pidió una tortilla del Sacromonte.

La mujer explica que todo ocurrió la semana santa del año pasado, cuando hizo un viaje a Andalucía, una comunidad autónoma que le encanta. "Primero fui a Granada porque nunca había estado en esa época", dice antes de señalar que quería "experimentar algo real de la cultura" de esa ciudad.

"Entonces fui a un bar sola. Y como no conozco muy bien la cultura de Granada busqué por Google cuáles son los platos típicos", señala. Y subraya que fue entonces cuando vio "una cosa que decía tortilla de Sacromonte".

La usuaria apunta que la tortilla española le encanta así que se lo pidió al camarero: "Y el tío, sabiendo que era guiri, me miró con una cara así medio rara y me dijo: '¿Estás segura de que quieres tortilla de Sacromonte? ¿Sabes qué lleva la tortilla de Sacromonte?".

La mujer recuerda que el camarero se lo explicó, pero que ella no entendía bien las palabras: "Y como me daba vergüenza no entender dije: 'sí, sí. Pónmela". 

"Dijo el señor dos palabras que no reconocí. Entonces busqué por Google en inglés qué lleva una tortilla de Sacromonte. Las dos palabras que yo no reconocí eran sesos y criadillas. Cuando me enteré de lo que había pedido... no sabía qué hacer. No sabía qué hacer", exclama.

Al final, recuerda que el hombre llegó con la tortilla y se la acabó comiendo: "Decir que estuvo rica no lo diría. Pero ahora cuando pido comida la busco siempre siempre siempre en inglés antes de pedir".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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