Unos señores españoles se piden un café en Estados Unidos y flipan con lo que les traen

Unos señores españoles se piden un café en Estados Unidos y flipan con lo que les traen

"No me extraña que estén todo el día bebiendo café".

Un momento del vídeo de @_anagildersleeve.TIKTOK / @_anagildersleeve

La usuaria de TikTok @_anagildersleeve, una española que vive en Estados Unidos, ha subido un vídeo en el que muestra la reacción de sus padres cuando les lleva a tomar un café a un establecimiento de aquel país.

En las imágenes se ve cómo el hombre echa el café en una taza y, en cuanto ve salir el líquido, apunta: "Esto es aguachirri". La mujer mira lo que tiene en la mano y explica: "El café se transparenta. Ves el fondo de la taza, el fondo blanquito".

"Es un agua con color", añade antes de apuntar: "No me extraña que estén todo el día bebiendo café, si esto no es. Es un agua". El hombre lo prueba y sentencia: "Muy suave".

Tras esa experiencia, la pareja alucina luego por la ingente cantidad de comida que les sirven. Primero, una tortita XL. "Esto es enorme. Oye, que nos ponga un tupper. Esto es una locura", aseguran.

"Los platos a tope de comida. Yo no lo entiendo a estas horas", dice la señora antes de que su pareja se extrañe porque, al pagar, los camareros se lleven la tarjeta: "Pueden clonarla, ¿no?".

Entre los comentarios que ha generado el vídeo, un usuario señala: "En Italia nosotros llamamos al café americano 'acqua sporca' que traducido significa 'agua sucia". "Nunca unas personas me representaron tanto", dicen en otro comentario.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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