Una española muestra el ticket de un restaurante de EEUU: para valorar y mucho lo que hay en España

Una española muestra el ticket de un restaurante de EEUU: para valorar y mucho lo que hay en España

"Cosas que pasan sin sanidad pública, universal y gratuita".

La cuenta de un restaurante.Getty Images

Gemma García, periodista española que vive en Miami, Estados Unidos, ha mandado un aviso sobre la importancia de la sanidad pública al mostrar las situaciones que se dan en aquel país.

En un mensaje en la red social X, García advierte: "Dear Spain. Vengo del futuro para contar cosas que pasan sin sanidad pública, universal y gratuita".

Junto a ello, ha publicado el ticket de un restaurante de Estados Unidos en el que, como es habitual en Estados Unidos, se sugiere dejar una propina, que puede ser del 2% del total de la cuenta, del 3%, del 5% o del 7%.

Pero a eso se ha añadido algo más. Lo explica la propia García: "En muchos restaurantes de EEUU ya no te cobran sólo un 20% de propina (para el salario de los camareros) sino otro 2% para pagarles (tú, no el empleador) el seguro médico". 

La fuerza de nuestro futbol
Un proyecto de Santander

En los comentarios, un usuario señala que esa "tristemente es la realidad de Estados Unidos": "Sin estado del bienestar y un sistema ultra capitalista todo queda en manos de los consumidores. ¡Y si no das buen servicio te quedas sin seguro médico!".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es