Ven esta conversación entre una camarera y una jefa y se acuerdan de Samantha Vallejo-Nágera

Ven esta conversación entre una camarera y una jefa y se acuerdan de Samantha Vallejo-Nágera

"Sí, pues es lo que hay ahora mismo...".

La conversación que ha publicado @soycamarero.X / @soycamarero

Las palabras que pronunció hace unos días la popular cocinera Samantha Vallejo-Nágera, que dijo que en la hostelería "hay pasión pero pocas ganas de trabajar", siguen dando mucho de qué hablar en las redes sociales.

La última respuesta la ha dado la popular cuenta @Soycamarero, que se ha acordado de la cocinera al ver la conversación que ha tenido una camarera con una hostelera que ofrecía trabajo.

"Samantha Vallejo, hay pasión y ganas de trabajar, de lo que no hay ganas es de esto", ha dicho junto a la conversación, en la que la trabajadora preguntaba por cosas como el horario, el sueldo y el contrato.

"Contrato no, es lo único así que tal. Pero es para camarera cocinera", decía la hostelera. La empleada respondía: "Yo tengo experiencia de camarera. Cocinera pues no sé. Depende de qué hay que hacer. Todo se aprende, pero me importa el horario porque tengo otro trabajo".

"Bocadillos, fritos, tostadas, platos combinados, tapas. Son tres horas a la semana de 8 a 11y 400 euros, domingos libres. Que al final son solo tres horas de momento. Luego cuando yo ya esté para parir se subirán las horas", añadía.

La respuesta de la camarera es contundente; "5,5 euros la hora. Lo mínimo la hora son 8,33 euros". 

"Sí, pues es lo que hay ahora mismo...", le dejó claro la hostelera. Y la trabajadora zanjó: "Ya... yo ahora trabajo solo dos horas todos los días y fin de semana seis sábado y cuatro domingo y gano casi 700 euros. Imagínate la verdad aunque sean tres horas no compensa".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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