Da la respuesta más sonada a Samantha Vallejo-Nágera: le bastan dos frases

Da la respuesta más sonada a Samantha Vallejo-Nágera: le bastan dos frases

La polémica continúa.

La popular cocinera Samantha Vallejo-Nágera.GETTY

La popular cocinera Samantha Vallejo-Nágera lleva un día entero siendo objetivo de duras críticas en las redes sociales por unas declaraciones que ha hecho sobre los horarios en la hostelería española.

Entre otras cosas, la chef aseguró en El Mundo que "la gastronomía no son ocho horas al día", sino que "supone involucrarte en un proyecto, dejarte la piel, ser responsable y hacer el trabajo parte de tu vida". "No es ir, fichar, irme y ya", remató.

De entre todas las reacciones, destaca una que acumula más de 1.000 'me gusta'. La ha firmado la usuaria @StarlessCrimson, quien ha escrito: "Sí, Samantha. El trabajo es ir a fichar, hacer las horas legales Y YA".

"Lo otro sería ocio, y el que cocina por ocio no lo va a hacer PARA QUE TÚ GANES MAS DINERO", ha rematado.

En la entrevista, Vallejo-Nágera añadió que, en su opinión, "a la gente que le gusta la hostelería y trabaja en ella tiene que disfrutar y no contar las horas".

Dicho eso, matizó que no estaba queriendo decir que "haya que trabajar más de las horas necesarias, pero sí hay que responsabilizarse, ver más allá y eso hoy en día falta".

"Creo que la gastronomía está pasando por esa especie de auge-crisis, las dos cosas. Pero también es verdad que España es lo más, hay un montón de restaurantes buenos, tenemos unos productazos increíbles, ingredientes nuestros de toda la vida, como el membrillo del que hablábamos, que la hacen la mejor", zanjó.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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