Londres para santos y para pecadores: 48 horas para ganarse el cielo o el infierno en la capital británica

Londres para santos y para pecadores: 48 horas para ganarse el cielo o el infierno en la capital británica

Restaurantes recomendados para probar buena carne... o encontrar alternativas para huir totalmente de ella.

Existen dos formas de vivir la Cuaresma y la Semana Santa gastronómicamente hablando: como un santo, evitando la carne y los excesos, o como un pecador, disfrutando de los placeres que brinda la cocina carnívora. Tras la miniguía de Nueva York para santos y pecadores, es el turno de Londres. De la mano de Rumbo, esta es la manera de disfrutar de la capital británica durante 48 horas y ganarse el cielo o el infierno, ¡a gusto del comensal!

Si por algo se caracteriza la capital británica es por su gran variedad de restaurantes. Aquí los viajeros no tendrán problema para encontrar un menú sin rastro de carne. Los que se decanten por la opción santa y no quieran renunciar al sabor pueden recurrir a las siguientes opciones.

  5c8abb9e360000ba1a6bf7d0Mildreds Restaurant

1. Mildreds – En los años 80 este local pasó de ser un sex club decadente a convertirse en uno de los sitios de moda en el Soho. El Mildreds tiene tanto tirón que ya cuenta con su propio libro de recetas saludables. Su lema es "Si eres vegetariano, vente; si eres vegano, vente; si te gusta la comida, vente". ¿Cómo resistir a la tentación cuando encima no es pecado?

Dónde: 45, Lexington Street, Soho.

Precio: 15-20 libras.

A tener en cuenta: No aceptan reservas, así que asegúrate de llegar temprano para tener sitio.

  5c8abb9e20000045046fa44cItadaki Zen

2. Itadaki Zen- ¿Cocina 100% vegetal y 100% japonesa? Sí, por favor. En el Itadaki Zen defienden que la comida está directamente relacionada con el bienestar de cuerpo y la mente. De ahí que todo el menú sea casero y que se elabore de forma artesanal. De hecho, te piden perdón por adelantado por su lentitud, ya que no empiezan a preparar nada de comida hasta que los clientes la solicitan.

Dónde: 139, King's Cross Road.

Precio: 15-30 libras.

Lo mejor: Su hamburguesa de tempura y el 10% de descuento para estudiantes.

  5c8abb9f3b000054066c7870Cookies & Scream

3. Cookies & Scream – Los maestros de la pastelería sana en pleno barrio de Camden. Todas sus recetas son veganas y sin gluten. Como ellos mismos dicen, ya no venden tartas enteras porque si no, se quedarían sin existencias a primera hora de la mañana. Muy recomendable probar su "Donnie Darko", una deliciosa cookie con doble de chocolate y menta.

Dónde: (130, Holloway Road, Camden)

Precio: 5-10 libras

Lo mejor: Que está abierto todos los días de la semana, de 10:00 a 17:00.

  5c8abb9f20000045046fa44eVanilla Black

4. Vanilla Black - La Guía Michelin dijo de ellos: "Demuestran que la comida vegetariana también puede ser sabrosa". Para quienes busquen cocina sana y de autor, el Vanilla Black es su sitio. Además de cocinar, y muy bien, también organizan cada mes sesiones y charlas de temática vegetariana.

Dónde: 17-18 Tooks Court.

Precio: 25-40 libras.

Lo mejor: El toque creativo que le dan a sus platos, ¡entran por los ojos!

Para quienes la carne es su perdición y cualquier excusa es buena para darse un buen atracón de proteína roja, en Londres se sentirán como en casa. Hamburguesas gigantes, solomillos, carnes a la brasa... Estos son los must para convertirse en el campeón de los pecadores.

  5c8abba0250000520681a4d1Blacks Burgers

1. Blacks Burgers -The Beast es la pesadilla de todo nutricionista. La hamburguesa más grande de Londres tiene nada menos que 18.000 calorías, más del límite recomendado por semana. Lleva tres kilos de carne Angus, nueve tiras de bacon y otras tantas lonchas de queso. Y, por si fuese poco, viene acompañada de una ración de medio kilo de patatas fritas. Eso sí, es imprescindible reservarla con 48 horas de antelación.

Dónde: 920, Brighton Road, Purley.

Precio: 60 libras.

Lo mejor: Si consigues terminarla te sale totalmente gratis.

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2. Steak & CoSon la referencia londinense del Cook-It-Yourself, una nueva tendencia de origen coreano. Se trata de una experiencia diferente e interactiva en la que los clientes hacen la carne a su gusto en una plancha de piedra. Muy recomendable para disfrutarlo en grupo.

Dónde: 24, Haymarket, al lado de Picadilly Circus.

Precio: 20-30 libras.

Lo mejor: Es el formato ideal para los más exigentes con el punto de la carne.

  Photo Credit: Paul Winch-FurnessPhoto Credit: Paul Winch-Furness

3. Bob Bob Ricard - Solomillo Wellington gourmet para compartir entre dos. Palabras mayores para esta delicatessen del Bob Bob Ricard, uno de los restaurantes más de moda en Londres. Por si con la carne no fuese suficiente, en cada mesa hay un botón que solo sirve para solicitar otra copa de champán. Ojo, se recomienda reservar con antelación para no quedarse sin sitio.

Dónde: 1, Upper James Street, Soho.

Precio: 60-70 libras.

Lo mejor: La posibilidad de complementarlo con su steak tartar como entrante.

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4 The Meat Market – Esta hamburguesa es tan buena que su creador decidió registrar la receta. La fama de la Dead Hippie™ ya cruza fronteras y no es para menos. Grasienta como pocas, su doble hamburguesa frita con mostaza francesa y acompañada de su inseparable Salsa Dead Hippie™ no es apta para primeras citas.

Dónde: Jubilee Market Hall, Tavistock Street, Covent Garden.

Precio: 12-15 libras.

Lo mejor: Su relación calidad-precio.

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