Mayonesa casera: 12 recetas distintas para chuparse los dedos
š¤ ' Ma-yo-ne-sa, ella me bate como haciendo mayonesaā¦ š¤ '
No tiene nada... pero lo tiene todo. La mayonesa es una de esas salsas que puede darle la vuelta completamente a un plato, un bocadillo o un pincho. Su textura y su sabor, cuando estĆ” bien hecha, es deliciosa. Y eso que, justamente, no tiene nada: apenas se necesitan huevos, aceite, vinagre, limĆ³n y sal para prepararla.
Sin embargo, cada vez menos gente se atreve o se anima a preparar en casa salsas como la mayonesa o el alioli porque se pasan a las de bote, una alternativa sencilla y cĆ³moda. Lo que ocurre es que la salsa clĆ”sica ofrece muchas mĆ”s alternativas y a esta receta se la pueden aƱadir ingredientes para darle un toque divertido e innovador: desde ajo para convertirla en alioli hasta zanahoria, aguacate, albahaca o mango. AdemĆ”s, por supuesto, de la variante con leche y sin huevo, la lactonesa.
AnĆmate a hacer mayonesa casera, tan simple como sabrosa, con estas 12 recetas y trucos que propone CookPad.