Alcampo deja un aceite de oliva de toda la vida a un precio irresistible

Alcampo deja un aceite de oliva de toda la vida a un precio irresistible 

Sigue siendo alto, pero tal como está el panorama...

Botellas de aceite de oliva en un supermercado.Francisco Javier Ortiz Marzo

El precio del aceite de oliva ha alcanzado niveles excepcionalmente altos en España, lo que ha provocado una guerra de ofertas entre supermercados, que usan los descuentos como reclamo para atraer clientes a sus establecimientos.   Eroski, Carrefour o El Corte Inglés son algunas de las cadenas de distribución que ya se han sumado a la batalla con el lanzamiento de promociones especiales. 

En las últimas semanas, los clientes de Carrefour, El Corte Inglés o Eroski han podido comprobar como, semana tras semana, estos supermercados ponían en marcha una serie de campañas, con descuentos generalizados para el aceite de oliva o en marcas concretas. Hasta Miravia, la tienda online con la que los dueños de AliExpress quieren despojarse de su mala fama, se ha apuntado a una guerra que no deja de crecer. 

El último actor del gremio que se ha unido a las ofertas de aceite de oliva, es la cadena de supermercados Alcampo, que hasta el 10 de octubre ofrece un 25% de descuento en muchos de los productos que vende en sus establecimientos. Entre todas las mercancías en oferta, las tiendas del grupo francés Auchan han incluido un aceite de oliva de toda la vida que, tras aplicarle la rebaja, se queda a un precio irresistible: 6,74 euros. Eso es lo que pagarán aquellas personas que incluyan en su carro de la compra, la botella de un litro del aceite de oliva Koipe Sabor.

El aceite de oliva es un elemento esencial en muchas cocinas españolas y la base para muchas recetas representativas de la dieta Mediterránea. Rico en grasa monoinsaturada, al aceite se le conoce por los beneficios cardiovasculares que aporta, siendo capaz de reducir el colesterol "malo" y mantener a raya el "bueno". Además, es una fuente de antioxidantes, como la vitamina E, que ayuda a combatir el daño celular y el envejecimiento. Su versatilidad en la cocina lo convierte en elemento ideal para saltear, aderezar ensaladas y dar sabor a una variedad de platos. Además, se ha convertido en un pilar básico de dietas asociadas a una vida más saludable y una mayor longevidad.