Esto le pasa a tu cuerpo si comes todos los días el alimento africano de moda que enamora en España

Esto le pasa a tu cuerpo si comes todos los días el alimento africano de moda que enamora en España

Tiene múltiples propiedades. 

ÑamegETTY IMAGES

La conciencia de los consumidores por comer alimentos con beneficios para su salud crece cada vez más y, como consecuencia, la demanda de alimentos como el ñame, un tubérculo de origen africano que posee nutrientes como fibra. 

También posee antioxidantes y vitamina B6, que resultan beneficiosos para la memoria. Ello se debe a que los primeros protegen nuestras células frente al daño oxidativo y la segunda porque contribuye a la creación de neurotransmisores.

El ñame también contiene nutrientes como el calcio, el hierro o el fosforo, que contribuyen a mejorar la salud ósea y a prevenir la aparición de anemia. Gracias a la vitamina C y la vitamina A también puede contribuir a reforzar el sistema inmunitario. 

Además, como indican desde Infobae, el ñame está recomendado en dietas de pérdida de peso ya que contiene carbohidratos que ayudan a mantener la saciedad y los nutrientes, pero con pocas calorías. 

Como con la mayoría de alimentos, a pesar de que el ñame no tiene contraindicaciones, no es recomendable consumirlo en exceso y lo aconsejable es llevar una variada y rica en diferentes nutrientes.