Un restaurante español opta a la mejor pizza del mundo

Un restaurante español opta a la mejor pizza del mundo

Aunque solo lleva seis meses abierto, ya se ha convertido en la segunda mejor pizzería de Madrid. 

PizzaPIXABAY

Solo han sido necesarios seis meses para que una pizzería de Madrid entre en el listado de las 50 mejores pizzerías de Europa, creado por la guía italiana '50 Top Pizza'. Pero no solo eso, también ha sido reconocida con el galardón de 'Nueva apertura del año 2023'. 

Se trata de Baldoria, un acogedor restaurante italiano que se encuentra junto a la plaza de Manuel Becerra en Madrid. A sus mandos se encuentra Ciro Cristiano, un cocinero napolitano que ha logrado con su comida que la pizzería sea la segunda mejor de la ciudad de Madrid y la cuarta de España. 

Y todos estos logros, que han conseguido en tan solo seis meses desde la apertura del restaurante, hacen que Cristiano se plantee competir en el concurso de las 100 mejores pizzas del mundo. Así que habrá que esperar al mes de septiembre para saber si la guía italiana también les otorga este reconocimiento. 

El secreto de su éxito

Baldoria no pretende ser solo un restaurante, sino una experiencia de comida, viaje y música. Su decoración, ambientada en Italia, resulta llamativa para sus clientes, que le dedican muchas fotografías en sus redes sociales. Y eso hace de efecto llamada para otros comensales. 

Todos los detalles están planificados: un photocall en los baños, vajilla de colores made in Italia o bordados en las servilletas con frases románticas. Y tampoco falta la música en directo que ameniza la velada de los asistentes. 

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Tamara González Sánchez es redactora de actualidad en El HuffPost. Es graduada en Periodismo por la Universidad de Valladolid, con Máster en Reporterismo de Televisión en la Universidad Rey Juan Carlos. Antes de llegar aquí estuvo dos años en RTVE, trabajó en 'La Voz de Medina' y Cáritas Autonómica de Castilla y León, e hizo sus prácticas universitarias en La 8 de Valladolid y 'La Mañana' en La 1.

Puedes contactar con ella en: tgonzalez@huffpost.es