El restaurante que te sirve comida con 200 años de antigüedad

El restaurante que te sirve comida con 200 años de antigüedad

Los platos oscilan entre 8,75 y 110 euros.

Lenguado con mantequilla cítrica en una imagen de archivo.Oliver Tsang

¿Cómo comerían y qué hace 200 años? En un restaurante en Reino Unido es posible saberlo, o al menos, acercarse a ello. Se trata de Francatelli, un restaurante londinense homenaje al reconocido chef italobritánico Elmé Francatelli.

Su menú está basado en el libro de cocina del chef llamado The Modern Cook. En el establecimiento, el exchef con estrella Michelin, William Drabble ofrece un menú o 'carta de comida' como se decía en la época que incluye platos como un pastel de pastor elaborado con cordero del Valle de Lune o filetes de solla en miga crujiente con tartar de Francatelli.

Se trata de un establecimiento de estilo victoriano que hace un guiño a la comida que elaboraba Francatelli en el St. James Club a la reina Victoria. Entre sus entrantes se salsifís estilo beginet o quesos de oveja de Mansergh Hall por 8,75 euros cada uno. Entre los principales se encuentran platos como filete de costilla por 56 euros, o langosta con trufa y patatas por 110 euros.

También hay opciones más asequibles como el filete de salmonete al horno por 17,50 euros o terrina de cerdo Duroc por 21 euros.