El jengibre planta cara a estas tres enfermedades

El jengibre planta cara a estas tres enfermedades

Aporta vitaminas B y C, además de fósforo y calcio.

JengibreGetty Images/iStockphoto

No existen alimentos curativos. Sin embargo, las propiedades de cada uno de ellos sí que pueden convertirlos en productos beneficiosos para según qué procesos o partes del organismo, así ocurre con el jengibre

Esta planta, de la que se suele consumir la raíz, aporta vitaminas B y C, además de fósforo y calcio, entre otras propiedades. Además, actúa como antinflamatorio y, según recoge el Diario de Córdoba, es beneficioso para hacer frente a algunas patologías. 

Así ocurre con los problemas estomacales. Gracias a su contenido, el jengibre contribuye a lograr que el organismo segregue enzimas digestivas y, además, a que se reduzca la inflamación intestinal. 

De esta forma, logra que se prevengan problemáticas mayores, como puedan ser la indigestión o el síndrome de intestino irritable. 

También es beneficioso para el corazón. El consumo de esta raíz también sirve para ayudar al organismo a mejorar la circulación y también a disminuir el colesterol. Y, según recoge el blog especializado en salud de Mapfre, "los expertos aseguran que son necesarios más estudios que corroboren y reafirmen el potencial efecto hipocolesterolemiante del jengibre". 

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Otro de los beneficios para el cuerpo humano del consumo de jengibre es que ha resultado ser eficaz a la hora de hacer frente a las náuseas. Como impacta de forma positiva en el aparato digestivo, sirve para tener bajo control esas sensaciones de malestar.