La nutricionista Fátima Japón declara la guerra a los radicales de los hidratos de carbono

La nutricionista Fátima Japón declara la guerra a los radicales de los hidratos de carbono 

La experta, de hecho, anima a sus pacientes a incluirlos en sus dietas.

Varias cucharas con pastaAna Maria Serrano vía Getty Images

Una de las primeras medidas que toma la gente cuando se pone a dieta es abandonar los alimentos con hidratos de carbono. O, al menos, reducirlos en la medida de lo posible. Sin embargo, la nutricionista y Fátima Japón ha hecho una aclaración acerca de esto. 

"Me gustaría que todo el mundo tuviese claro que los hidratos de carbono no engordan. Es increíble cómo se ha extendido y cómo muchas personas tienen miedo a consumirlos porque consideran que engordan casi por sí solos", ha explicado, en una entrevista para La Voz de Galicia

La experta ha detallado que "el inconveniente es la cantidad de hidratos que comemos, más que el alimento en sí mismo". 

En cambio, "si respetamos la porción que nos dice el plato saludable, y la mitad de lo que comemos es verdura, un cuarto hidrato y otro cuarto proteínas, no habría que quitar estos hidratos para perder grasa, solo habría que modificar las cantidades de los mismos", ha especificado. 

De hecho, ella los recomienda en sus dietas. En la entrevista, ha explicado que a sus pacientes les recomienda incluirlos, algo que, reconoce, "siempre sorprende mucho"

En cualquier caso, antes de hacer un cambio en tu dieta, siempre es recomendable consultar a un especialista. Este, atendiendo a las necesidades y particularidades de cada paciente, les dará las pautas que considere.