La recomendación de una endocrinóloga a Alberto Chicote sobre cómo hacer saludable un menú del día

La recomendación de una endocrinóloga a Alberto Chicote sobre cómo hacer saludable un menú del día

Estos platos "son muy perjudiciales".

Clotilde Vázquez, jefa de Endocrinología de la Fundación Jiménez Díaz, con el cocinero Alberto Chicote en '¿Te lo vas a comer?'La Sexta

La jefa de Endocrinología de la Fundación Jiménez Díaz, Clotilde Vázquez, ha estado en el programa del famoso cocinero Alberto Chicote '¿Te lo vas a comer?' para explicar cómo hacer más saludable un menú del día. 

Muchas veces las prisas inducen a que no podamos prepararnos las comidas del día a día, de manera que no siempre seguimos dietas saludables.

Es por eso que, en esta ocasión, el chef ha decido contar con la ayuda de una experta que nos guíe en el asunto. 

"Los pacientes, cuando vienen a la consulta dicen que no pueden seguir una dieta equilibrada porque tienen que comer de menú y es difícil encontrar opciones saludables. También hay tentaciones", ha dicho la médica.

Ambos coinciden en que este tipo de comidas suelen ser ricas en grasas y aceites. Uno de los platos que más se repite, por ejemplo, es la paella mixta, han asegurado en el programa, que, si lleva "buenos ingredientes, es más que saludable".

Uno de los problemas es que la gente no sabe cómo confeccionar un buen menú. Según Vázquez, la mitad de las comidas de medio día deberían estar compuestas de verduras y hortalizas, una cuarta parte de hidratos de carbono y el resto proteínas.

Para terminar, la experta ha recomendado evitar los platos como el churrasco con patatas fritas o los postres como flanes tartas o arroces con leche, ya que estos "son muy perjudiciales".