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19 comidas internacionales que hay que probar si vas a... (FOTOS)

Los amantes de los sabores tienen una deuda de por vida con el usuario de la red social Reddit dannyr. 脡l, muy pregunt贸n, les pidi贸 hace no mucho a otros colegas de viaje que completaran esta frase: "Si viajas a _____, tienes que probar s铆 o s铆 ______."

Las respuestas podr铆an haber incluido todo tipo de experiencias pero, por supuesto, todas giraron al instante hacia lo m谩s importante de todo viaje: la comida. Estas son algunas de las mejores recomendaciones de los usuarios del propio Reddit, adem谩s de algunos de los favoritos de nuestros compa帽eros de HuffPost Food. Pru茅balos cuando viajes: estos platos regionales no estar谩n m谩s ricos en ning煤n otro lugar del planeta.

Si vas a BERLIN, tienes que comer CURRYWURST.

Esta t铆pica salchicha alemana tiene un punto diferente gracias al ketchup con curry y paprika. Prueba una con patatas fritas en Curry 36.

Si vas a CHIANG MAI, tienes que comer KHAO SOI.

Lo fideos fritos y crujientes son lo mejor de lo mejor de esta cocina, basada en el curry, y son el plato estrella de esta ciudad al norte de Tailandia.

Si vas a FIJI, tienes que comer KOKODA.

Se parece un poco al ceviche, pero con un fino pescado hojaldrado en crema de coco. Ch煤palo como si fuera helado derriti茅ndose reci茅n salido de un coco.

Si vas a SUECIA, tienes que comer SEMLA.

Estas maravillosas nubes rellenas de crema se hicieron populares en el fettisdag, tambi茅n llamado martes gordo o martes de la confesi贸n, como forma de almacenar reservas antes del ayuno de Pascua.

Si vas a SRI LANKA, tienes que comer KOTTU.

Un pan fino como el papel es la base de este plato de arroz frito picante. Muy c谩rnico.

Si vas a GRECIA, tienes que comer MUSAKA.

Los griegos reinterpretan la lasa帽a con un original giro y ahog谩ndola en salsa. 隆Opa, opa!

Si vas a LOS PA脥SES BAJOS, tienes que comer STROOPWAFELS.

Este nombre significa, literalmente, gofre de sirope. Fueron inventados en la ciudad holandesa de Gouda cuando un panadero hizo un gofre con migas y sobras y lo rellen贸 con sirope.

Si vas a JAP脫N, tienes que comer TAKOYAKI.

Los estadounidenses les llaman a estas cositas bolas de pulpo. No andan desencaminados: la receta se basa, efectivamente, en una masa rebozada y en pulpo.

Si vas a QUEBEC, tienes que comer POUTINE.

Una usuaria de Reddit cont贸 que intent贸 recrear este plato con patatas fritas de McDonald's y un tipo de queso que pidi贸 por Internet. Como ya imaginar谩s, el resultado no fue el mismo ni de lejos.

Si vas a MUMBAI, tienes que comer PULAO.

En cada sitio tienen sus propias variaciones, y quienes lo comen recomiendan un restaurante espec铆fico en Mumbai. En los puestecillos callejeros, las raciones de este arroz especiado se toma con mantequilla derretida por encima. Mmmmm...

Si vas a AUSTRALIA, tienes que comer PASTEL DE CARNE.

Los australianos se diferencian a s铆 mismos de los ingleses por modificar la receta del pastel de carne. Ellos lo cocinan con, claro, carne y una espesa salsa. Los encontrar谩s f谩cilmente en los eventos deportivos.

Si vas a MALASIA tienes que comer CHAR KWAY TEOW.

Este plato de fideos es lo m谩s en Singapur y otras ciudades de Malasia, pero la versi贸n que hacen en Penang te dejar谩 con la boca abierta.

Si vas a LIMA, tienes que comer CEVICHE.

Podr铆as esperar el ceviche de alg煤n lugar m谩s tropical, pero hay toda una calle de cevicher铆as de primer nivel en la capital de Per煤 en la que se pueden encontrar deliciosas combinaciones de pescado.

Si vas a B脡LGICA, tienes que comer CARBONADE FLAMANDE.

驴Por qu茅 hacer una simple carbonada cuando puedes guisar la ternera en cerveza a fuego lento ?

Si vas a MARRUECOS, tienes que comer TAJ脥N.

A este plato (llamado taj铆n, tay铆n o tajine) le da nombre la cazuela en la que se hace (y en la que suele servirse), tagine es un sabroso guiso hecho a fuego lento sobre brasas. Algo as铆 como la olla (no) expr茅s de 脕frica.

Si vas a FILIPINAS, tienes que comer BALUT.*

Es, b谩sicamente, un embri贸n de pato fertilizado que ha sido hervido vivo. Buena suerte con la preparaci贸n psicol贸gica previa.

Si vas a SINGAPUR, tienes que comer ARROZ CON POLLO.

Bueno, algo que podemos comer con toda facilidad.

Si vas a M脡XICO, tienes que comer TOSTADAS DE CAMAR脫N.

El chef Anthony Bourdain adora las peque帽itas que sirven en La Guerrerense, en Ensenada.

Si vas a PAR脥S, tienes que comer ESCARGOTS, es decir, CARACOLES.

Cuando vayas a Francia, haz lo que los franceses hagan (incluso aunque no te guste mucho).

*NOTA: S铆, sabemos que el balut filipino es una comida asquerosa y potencialmente inhumana (quiz谩 por eso este comentario de Reddit fue borrado. De todos modos, el balut es lo suficientemente 煤nico y especial como para ignorarlo cuando viajes.

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