"Busco chica joven para camarera en bar pequeño, pido que tenga muy buena presencia y llame la atención, buenas medidas. Imprescindible mucho pecho y ganas de trabajar y algo de experiencia. Enviar correo", era el texto literal de la oferta, de la que se hizo eco el diario El Comercio.
El anuncio, que ya ha sido retirado, estaba insertado en el epígrafe de ‘Cocineros-Camareros (Asturias)’ y no detallaba ni el sueldo ni las condiciones. La Cadena Ser destaca que en la mañana de este lunes la oferta había suscitado el interés de 13 personas que habían enviado una respuesta por correo al anuncio.
Lo que esos emails dijeran... ya es otra historia.
Se necesitan secretarias polivalentes. Se valora presentación ("el físico, nos guste o no reconocerlo, es en este caso muy importante") y "quien no se sienta cómoda en minifalda que se abstenga").
Nivel alto de inglés, disponibilidad para irse a vivir a Egipto, ingeniero industrial con cinco años de experiencia... por 6.000 euros brutos al año. Tras la publicación de este artículo, la empresa se ha puesto en contacto con este diario ...
Literalmente: "Si tu nivel es similar al 'relaxing café con leche in Plaza Mayor'", mejor no lo intentes. No es una oferta indignante, pero sí graciosa.
Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.
Sobre qué temas escribo
Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.
Mi trayectoria
Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.
Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.