El tuit de Fernando Aramburu, autor de 'Patria', tras la disolución de ETA

El tuit de Fernando Aramburu, autor de 'Patria', tras la disolución de ETA

El libro que narra la vida en el País Vasco en tiempos de ETA ha sido todo un éxito editorial.

TUSQUETS

Patria, de Fernando Aramburu, se ha convertido en uno de los libros más leídos de España desde que salió en 2016. El punto de partida de esta novela es el alto el fuego decretado por ETA, aunque viaja hacia adelante y hacia atrás para dar voz a personajes que, o bien pretenden olvidar su pasado, o bien buscan una redención.

Además, será el primer proyecto que hará la cadena HBO en España, que lo llevará a la pequeña pantalla.

El escritor donostiarra fue galardonado con el Premio Nacional de Narrativa 2017 por su novela Patria. El jurado destacó la obra premiada "por la profundidad psicológica de los personajes, la tensión narrativa y la integración de los puntos de vista, así como por la voluntad de escribir una novela global sobre unos años convulsos en el País Vasco".

Ahora, cuando ETA anuncia la disolución definitiva de la banda y de todas sus estructuras, Aramburu ha publicado un tuit muy significativo: "Hoy por fin se disuelven. Por la tarde iré a nadar".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: