Argentina lo ha vuelto a hacer: los insultos más ingeniosos tras caer ante Arabia Saudí

No han tardado en llegar.

Lionel Messi en el partido.Getty Images

Argentina ha debutado este martes en el Mundial de Qatar y lo ha hecho con derrota. El combinado de Arabia Saudí ha remontado el gol inicial de Leo Messi para terminar imponiéndose por 1-2 y firmar una victoria que ya es historia de las citas internacionales.

Un remate de Saleh Al Shehri en el minuto 48 puso las tablas en el marcador y seis minutos después Salem Al Dawsrai hizo un golazo para completar la remontada. Desde entonces, Argentina lo intentó, pero prácticamente en ningún momento llegó a inquietar al guardameta saudí.

La actuación de la selección que dirige Scalonni ha sido muy criticada por la prensa local. Los medios argentinos definieron como “duro golpe”, “golpe mundial” o “golpazo” la “inesperada” derrota de su selección.

La Televisión Pública habló de “golpazo” con un “resultado completamente inesperado y muy poco imaginable”. Por su parte, el portal del diario de mayor tirada, Clarín, destacó el “duro golpe para Argentina” porque Arabia Saudí ganó el partido “con una ráfaga y sorprendió al mundo”.

Misma idea ha tenido el periódico deportivo Olé, que señaló el “golpe Mundial” de Argentina, mientras que el diario La Nación señaló la derrota como el “derrumbe en Qatar que complica su destino en el Mundial”.

Pero la afición argentina ha sido más dura que los medios de comunicación, tal y como ya hicieron tras la derrota de su selección en el Mundial de Rusia contra Francia, donde se hicieron virales con los insultos que dedicaron al combinado que por aquel entonces dirigía Jorge Sampaoli.

Incluso se ha hecho viral la reacción que han tenido los participantes de la edición argentina de Gran Hermano, ya que han visto (y sufrido) todos juntos con el partido.

Estos son algunos de los tuits que han publicado los argentinos tras la derrota de su selección: