El Athletic defenderá el título en la final de la Supercopa frente al Real Madrid

Los leones lograron remontar la eliminatoria frente al Atlético de Madrid (1-2).

Celebración del equipo bilbaíno.FAYEZ NURELDINE via Getty Images

Se adelantó el Atlético de Madrid en el marcador, pero finalmente será el Athletic de Bilbao el que jugará la final de la Supercopa después de marcar dos goles en cuatro minutos que pueden valer su primer torneo del año.

Ni siquiera la ventaja en el marcador, con el tanto en propia puerta de Unai Simón a la hora de partido, fue un impulso suficiente para el conjunto de Diego Simeone, que sólo ha ganado seis de sus últimos 18 partidos oficiales.

Los dos goles se marcaron del minuto 76 al 80. Primero el empate de Yeray Álvarez y el 2-1 de Nico Williams, ambos con origen en saques de esquina. En los instantes finales, Giménez fue expulsado por una temeraria entrada.

Los leones jugarán su segunda final consecutiva este domingo. El vigente campeón del torneo se enfrentará al Real Madrid que ganó este miércoles la eliminatoria frente al Barça marcando el tercer gol en la prórroga.