▶️ Dificultad: muy fácil.
▶️ Precio: $.
▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos.
▶️ Temporada óptima: verano.
▶️ Ingredientes (para 4 personas)
- Un bote de judías verdes redondas.
- Piñones pelados
- Un limón
- Lascas de parmesano
- Perejil fresco
- Una ramita de romero
- 2 o 3 dientes de ajo muy frescos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
▶️ Elaboración
- Confitar los dientes de ajo con la rama de tomillo cubiertos con aceite de oliva en un cazo. Hacer a fuego lento durante unos 20 minutos. Retirar.
- Lavar las judías verdes y colocarlas en una fuente.
- Echar en el mortero los dientes de ajo, tres cucharadas de aceite y una de zumo de limón y sal. Machacar y mezclar todo bien.
- Tostar los piñones en una sartén.
- Por último, mezclar las judías verdes con el perejil, la vinagreta de ajo y decorar con las lascas de queso rallado, los piñones y la ralladura de limón. Agregar un poco de pimienta molida.
Una receta extraída de El comidista. Puedes encontrar más AQUÍ.