Recetas fáciles: ensalada de judías verdes con parmesano

Las judías con chorizo y tomate ya están muy vistas.
|
CARLOS PINA

▶️ Dificultad: muy fácil.

▶️ Precio: $.

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos.

▶️ Temporada óptima: verano.

▶️ Ingredientes (para 4 personas)

- Un bote de judías verdes redondas.

- Piñones pelados

- Un limón

- Lascas de parmesano

- Perejil fresco

- Una ramita de romero

- 2 o 3 dientes de ajo muy frescos

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal

▶️ Elaboración

- Confitar los dientes de ajo con la rama de tomillo cubiertos con aceite de oliva en un cazo. Hacer a fuego lento durante unos 20 minutos. Retirar.

- Lavar las judías verdes y colocarlas en una fuente.

- Echar en el mortero los dientes de ajo, tres cucharadas de aceite y una de zumo de limón y sal. Machacar y mezclar todo bien.

- Tostar los piñones en una sartén.

- Por último, mezclar las judías verdes con el perejil, la vinagreta de ajo y decorar con las lascas de queso rallado, los piñones y la ralladura de limón. Agregar un poco de pimienta molida.

Una receta extraída de El comidista. Puedes encontrar más AQUÍ.

Ensalada de alubias con aceitunas y huevo

Recetas fáciles, sanas y con pocos ingredientes

Lasaña de espinacas, setas y calabaza

Recetas con espinacas