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08/08/2019 07:21 CEST | Actualizado 08/08/2019 07:21 CEST

Mi coulant de chocolate con helado de dulce de leche

Helado de dulce de leche casero

  • 600g de dulce de leche
  • 50cl de leche 
  • 30cl de nata liquida
  • 4 yemas de huevo
  • 2 vainas de vainilla desgranadas

Hervir la leche, la nata y la vainilla durante 5 minutos. Mientras, montar las yemas en un cuenco de acero con el azúcar hasta que doblen su volumen. Verter la infusión de leche en las yemas y seguir batiendo. Llevar todo el conjunto al fuego y hacer una crema inglesa. Una vez conseguida la consistencia, colar todo y dejar enfriar y reposar 12 horas. Pasar a la sorbetera y guardar el helado en un recipiente con tapa a -12°C

  • 150g de chocolate 70% cacao en pastillas
  • 150g de mantequilla sin sal en dados y muy fría 150g
  • 210g de yema de huevo (7/9 yemas grandes)
  • 100g de azúcar normal
  • 10g de clara de huevo

Fundir en un cuenco al baño María, el chocolate y la mantequilla.

Mezclar, sin batir, las yemas con el azúcar durante 3 minutos. Una vez fundido chocolate y mantequilla, y fuera del fuego, pasar la tercera parte de esta mezcla a las yemas, para atemperar todo. Una vez mezclado yemas y chocolate, pasar todo al resto del cuenco de chocolate y mantequilla. Añadir la clara, sin batir, al conjunto y remover sin batir.

Precalentar el horno a 210°C y repartir en moldes huecos y antiadherentes de 5cm de circunferencia por 5cm de profundidad. Hornear 5 minutos a 210°C y listo, solo queda elegir el plato y una quenelle de helado de dulce de leche.

 

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