▶️ Dificultad: muy fácil.
▶️ Precio: $.
▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos (más 25 de cocción).
▶️ Temporada óptima: todo el año.
▶️ Ingredientes (para 2 personas):
- 4 patatas
- Media bolsa de espinacas frescas
- 100 gramos de yogur (aprox.)
- Un limón
- Mezcla de especias al gusto: curry, cúrcuma, comino molido, pimentón, pimienta negra...
- Un puñado de pasas
▶️ Elaboración:
- Cuece las patatas en agua con sal.
- Mientras tanto, prepara el aliño mezclando el yogur con las especias, sal y un buen chorro de limón.
- Cuando estén cocidas las patatas, deja que se enfríen, pélalas (opcional), trocéalas en dados y aderézalas con la salsa de yogur.
- Monta la ensalada: pon en un bol una base de espinacas, incorpora las patatas con el yogur y echa por encima unas pasas. Puedes añadirle un chorrito m de limón, sal y un toque de aceite de oliva.