
Extraída del libro Vegesanísimo, de Álvaro Vargas
▶️ Dificultad: muy fácil.
▶️ Precio: $$.
▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos (más 15 de horno).
▶️ Temporada óptima: verano.
▶️ Ingredientes (para 4 personas):
- 300 gramos de sandía
- 125 gramos de cuscús
- 125 mililitros de agua
- 60 gramos de hierbabuena
- 50 gramos de pistachos pelados
- 40 gramos de pasas
- Aceite de oliva, vinagre de manzana, pimienta y sal
▶️ Elaboración:
- Pon en un bol con agua las pasas a remojo.
- Mientras tanto, pon a calentar agua con sal. Cuando hierva, retira el cazo del fuego y echa el cuscús. Deja que repose y remueve.
- Trocea la sandía en daditos y lava las hojas de hierbabuena.
- Monta la ensalada: pon primero el cuscús, la sandía, los pistachos y las pasas y, por último, la hierbabuena.
- Aliña, deja que repose un rato para que coja sabor y sirve.
Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.