'The Telegraph' señala la "espectacular" comunidad autónoma española que "los británicos no han descubierto"

'The Telegraph' señala la "espectacular" comunidad autónoma española que "los británicos no han descubierto"

"Relativamente pocos llegan allí", asegura el periódico.

Una imagen de Mondoñedo, en Lugo.GETTY

El diario británico The Telegraph ha dedicado un amplio reportaje a dar a conocer Galicia a sus lectores, una región que califica de “espectacular” a pesar de que “los británicos no la han descubierto”.

Para trazar una semejanza, el periódico dice que se parece a Cornualles, pero con un clima y una comida mejores. Dice que la gente vive bien allí pero no necesitan gritarlo y quizá esa es una de las razones por la que “relativamente pocos” británicos llegan allí a pesar de ser un destino de vacaciones popular para los españoles.

“Se parece más a Cornualles, Gales o Irlanda que a otras partes de España y comparte con ellos una fuerte identidad regional, con su propia lengua y  herencia celta”, explica The Telegraph, que añade que Galicia tiene “algunas de las mejores playas de España”.

Eso sí, también advierte de que llueve más que en otras partes del país, aunque dice que “el sol está prácticamente garantizado de junio a septiembre”.

El periódico se centra primero en las ciudades. De Santiago de Compostela destaca su “magnífica catedral barroca” y el centro de la ciudad, medieval. Sobre A Coruña dice que “tiene todo lo que se pueda desear en una escapada a la ciudad”, con una “animada escena cultural, excelente comida y magníficas playas urbanas”. “Si te gusta San Sebastián, probablemente te sentirás aquí como en casa”, afirma.

También habla de Vigo y su “impresionante entorno”, su “enorme puerto y sus “puestos callejeros en el casco antiguo”. A Pontevedra la califica de “ciudad encantadora” y de Ourense dice que es “un lugar extraordinario” por sus piscinas termales naturales”.

Como no podía ser de otra manera, también destaca la muralla de Lugo y dice que “si no estuviera tan apartada estaría inundada de turistas”.

Al margen de las ciudades, The Telegraph también recomienda visitar otros lugares como Viveiro, La Playa de las Catedrales, la Costa da Morte, las Rías Baixas, Cambados y las Islas Cíes.

Además subraya que “Galicia es una de las mejores regiones gastronómicas de España y para muchos visitantes es el principal motivo de su viaje”. Destaca en este aspecto los percebes, los pimientos de Padrón y los vinos de las Rías Baixas.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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