Este el tiempo mínimo que se deben cocer las judías verdes para que no sean tóxicas
Y recuerda que es una verdura imprescindible en la dieta.
Las judías verdes nunca deben consumirse crudas por dos motivos: pueden resultar indigestas y además poseen una sustancia tóxica conocida como faseolina que hace que los glóbulos rojos del cuerpo se peguen, lo que dificulta el transporte de oxígeno en la sangre y provoca dolores de cabeza, náuseas, vómitos y diarrea.
Esta intoxicación puede ser especialmente grave en los niños, por su bajo peso, y solo con cinco o seis judías pueden tener síntomas, asegura Katja Quantius, nutricionista del Centro del Consumidor de Bremen, en el portal alemán web.de.
Pata eliminar esta sustancia, la experta aconseja dejarlas cocer durante al menos diez minutos para que se descomponga por completo.
En ese mismo artículo, Katja Quantius insiste en lo conveniente de incluir las judías verdes en la dieta como fuente de proteínas vegetales, además de ser bajas en grasas y calorías, y aportar calcio, hierro ácido fólico y vitaminas C y K.