La receta fácil y fresquita para una cena de verano por poco más de 50 céntimos

La receta fácil y fresquita para una cena de verano por poco más de 50 céntimos

Según el estudio ‘Radar SaluDiable’, el 70% de los consumidores cree imposible elaborar una comida saludable por menos de 2,5 euros y este es el ejemplo que lo desmonta.

Tartar de tomate
Tartar de tomateDIA ESPAÑA

Según el primer estudio ‘Radar SaluDiable’ de Dia, un 80% de los consumidores tiene la creencia de que intentar llevar una dieta equilibrada conlleva alimentos más caros y hasta un  70% de los consumidores considera imposible o duda que sea posible elaborar una comida saludable a un coste de 2,5 euros por persona.

Para demostrar que sí que es factible, de la mano de la consultoría Nutritional Coaching y la Universidad de Zaragoza, Dia ha elaborado un recetario fácil y original con un precio por ración que oscila entre menos de un euro y 2,5 euros por ración. 

De entre todas las preparaciones propuestas hay una que es perfecta para una cena de verano: es fresquita, se prepara en unos minutos, no se necesita encender ni el fuego ni el horno, y sus ingredientes, según estima Dia, tienen un precio de 66 céntimos (0,66 euros) la ración para una persona. 

Tartar de tomate

Para elaborar cuatro raciones se necesitan: 600 g de tomate de ensalada, una cebolla dulce pequeña y un aguacate y medio.

Lo primero que hemos de hacer es pelar los tomates y, cuando estén limpios, cortarlos en dado pequeños, igual que la cebolla. A continuación, en un bol aparte, hay que mezclar cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre, una cucharada de mostaza, sal y pimienta al gusto. Terminado el aliño, hay que añadir el tomate y la cebolla al bol y mezclar bien para que se reparta por todos los ingredientes.

Para emplatarlo hay que usar un molde sin fondo en el que se coloca una capa del tomate y la cebolla aliñados, después otra de láminas de aguacate y la última, de nuevo, de tomate y cebolla.

Ya solo queda retirar el molde y prepararse para degustarlo.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy responsable de LIFE, esa sección en la que nos empeñamos en mostrar la cara amable de la actualidad, el lado hedonista de la vida, aunque no nos tapamos los ojos ante otras realidades.

 

Sobre qué temas escribo

Como responsable de la sección trabajo mano a mano y coordino a redactores que saben mucho de música, moda, tendencias de consumo, cine, crónica social...


A mí me gusta escribir sobre salud, consumo, medioambiente y bienestar. Pero sobre todo, me gusta entrevistar a referentes culturales y sociales. Escritores, científicos, actores, periodistas... que tienen cosas que contar y mucho que aportar. O a lo mejor, no tienen nada que contar y poco que aportar, pero eso también es interesante.

 

Mi trayectoria

Soy periodista por vocación y devoción. Quise ser Julia Otero y hasta hubo un tiempo en el que aparecí en una lista de mujeres periodistas jóvenes más influyentes.

 

He hecho radio -en la desaparecida Radio España porque soy generación X- y dirigí la revista Turismo Rural, en la editorial América Ibérica. Después fui redactora de Lifestyle en la Revista de Ana Rosa, redactora jefa de la revista Love y, además, he colaborado con muchos medios, entre ellos SModa y la revista decana de medioambiente Quercus.

 

Además, he presentado galas y libros, y he moderado mesas redondas.
Hace diez años que trabajo en El HuffPost donde entré para editar contenidos branded -y lo sigo haciendo-.

 


 

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